Stasiun pembangkit listrik tenaga surya di luar angkasa, nasi Cina: 7 sorotan sains
Courtesy of SCMP

Stasiun pembangkit listrik tenaga surya di luar angkasa, nasi Cina: 7 sorotan sains

SCMP
Dari SCMP
15 Januari 2025 pukul 14.00 WIB
126 dibaca
Share
Dalam laporan terbaru tentang sains, seorang ilmuwan senior dari China mengungkapkan rencana ambisius untuk membangun stasiun pembangkit tenaga surya di luar angkasa menggunakan roket super berat. Ia menyebut proyek ini sebagai "proyek Bendungan Tiga Ngarai yang baru" di atas Bumi. Selain itu, ada juga peringatan dari peneliti di China dan Inggris mengenai kanal yang didukung China di Kamboja, yang dapat membahayakan ekosistem yang rentan dan memerlukan upaya mitigasi yang lebih baik.
Di sisi lain, Institut Penelitian Padi Nasional China melakukan uji rasa dan menemukan bahwa kualitas beras Asia yang ditanam di China, termasuk penampilan dan teksturnya, telah meningkat sejak tahun 2009. Ini menunjukkan kemajuan dalam pertanian beras di negara tersebut.

Pertanyaan Terkait

Q
Apa rencana ambisius yang diungkapkan oleh ilmuwan senior Tiongkok?
A
Ilmuwan senior Tiongkok mengungkapkan rencana untuk menggunakan roket berat untuk membangun stasiun tenaga surya di luar angkasa.
Q
Apa yang ditemukan oleh China National Rice Research Institute tentang kualitas beras?
A
China National Rice Research Institute menemukan bahwa kualitas beras Asia yang ditanam di Tiongkok telah meningkat sejak tahun 2009.
Q
Mengapa kanal yang didukung Tiongkok di Kamboja menjadi perhatian para peneliti?
A
Para peneliti memperingatkan bahwa kanal yang didukung Tiongkok di Kamboja dapat membahayakan ekosistem yang rapuh.
Q
Apa yang dimaksud dengan proyek 'Three Gorges Dam' di luar angkasa?
A
Proyek 'Three Gorges Dam' di luar angkasa merujuk pada rencana ambisius untuk membangun infrastruktur tenaga surya yang besar di orbit.
Q
Apa yang dapat dilakukan untuk mitigasi risiko terhadap ekosistem di Kamboja?
A
Mitigasi risiko terhadap ekosistem di Kamboja dapat dilakukan dengan upaya perlindungan lingkungan yang lebih baik.

Artikel Serupa

Masalah pariwisata Bali, inovasi bambu ilmuwan Cina: 7 sorotan SCMPSCMP
Bisnis
2 bulan lalu
132 dibaca

Masalah pariwisata Bali, inovasi bambu ilmuwan Cina: 7 sorotan SCMP

Desainer chip terkemuka meninggalkan AS, detektor 'partikel hantu': 7 sorotan sainsSCMP
Sains
2 bulan lalu
88 dibaca

Desainer chip terkemuka meninggalkan AS, detektor 'partikel hantu': 7 sorotan sains

Versi luar angkasa dari modul nirkabel NearLink China 'memotong latensi hingga mikrodetik' Ilmuwan menciptakan 'ratu bahan peledak' dengan bakpao kukus China Stasiun tenaga surya di luar angkasa, nasi China: 7 sorotan sainsSCMP
Sains
3 bulan lalu
108 dibaca

Versi luar angkasa dari modul nirkabel NearLink China 'memotong latensi hingga mikrodetik' Ilmuwan menciptakan 'ratu bahan peledak' dengan bakpao kukus China Stasiun tenaga surya di luar angkasa, nasi China: 7 sorotan sains

Senjata energi China meluncurkan ribuan ledakan dalam uji coba dan bertahan: studi Bos China di Pabrik Amerika disetujui untuk meluncurkan universitas Nasi China terasa lebih enak dibandingkan 16 tahun yang lalu, temukan tim penelitian.SCMP
Sains
3 bulan lalu
116 dibaca

Senjata energi China meluncurkan ribuan ledakan dalam uji coba dan bertahan: studi Bos China di Pabrik Amerika disetujui untuk meluncurkan universitas Nasi China terasa lebih enak dibandingkan 16 tahun yang lalu, temukan tim penelitian.

Tim peneliti menemukan bahwa nasi Cina terasa lebih enak dibandingkan 16 tahun yang lalu.SCMP
Sains
3 bulan lalu
141 dibaca

Tim peneliti menemukan bahwa nasi Cina terasa lebih enak dibandingkan 16 tahun yang lalu.

Senjata energi China menembakkan ribuan pulsa dalam uji coba dan bertahan: studi Bos China di Pabrik Amerika disetujui untuk meluncurkan universitas Nasi China terasa lebih enak daripada 16 tahun yang lalu, temukan tim penelitianSCMP
Sains
3 bulan lalu
119 dibaca

Senjata energi China menembakkan ribuan pulsa dalam uji coba dan bertahan: studi Bos China di Pabrik Amerika disetujui untuk meluncurkan universitas Nasi China terasa lebih enak daripada 16 tahun yang lalu, temukan tim penelitian