Pendiri Shake Shack, Danny Meyer: Anda bisa meninggalkan tip Rp 0.00  ($0) jika Anda memilih demikian.
Courtesy of YahooFinance

Rangkuman Berita: Pendiri Shake Shack, Danny Meyer: Anda bisa meninggalkan tip Rp 0.00 ($0) jika Anda memilih demikian.

YahooFinance
Dari YahooFinance
09 Desember 2024 pukul 23.51 WIB
79 dibaca
Share
Danny Meyer, pendiri Union Square Hospitality Group dan Shake Shack, memiliki pandangan yang unik tentang memberi tip. Dalam podcast "Opening Bid," ia menyatakan bahwa sebenarnya tidak perlu memberi tip di restoran. Menurutnya, tip seharusnya merupakan ungkapan rasa terima kasih, dan jika seseorang merasa tidak ingin mengucapkan terima kasih, maka tidak perlu memberi tip. Meyer juga mengkritik praktik "guilt tipping," di mana pelanggan merasa terpaksa memberi tip untuk layanan yang biasa saja.
Meyer menghapus sistem tip di Shake Shack pada tahun 2015 dan menggantinya dengan model "hospitality included," yang memastikan semua karyawan, termasuk staf dapur, mendapatkan kompensasi yang adil. Ia percaya bahwa semua karyawan, baik yang melayani di meja maupun yang bekerja di dapur, sama-sama penting. Meskipun ada tantangan dalam industri makanan, termasuk tingginya turnover karyawan, Meyer tetap berkomitmen untuk memberikan insentif bagi staf dapur agar mereka juga merasa dihargai.

Pertanyaan Terkait

Q
Apa pendapat Danny Meyer tentang memberi tip?
A
Danny Meyer berpendapat bahwa memberi tip tidak selalu diperlukan dan seharusnya menjadi ungkapan rasa terima kasih yang tulus.
Q
Mengapa Meyer menghapus sistem memberi tip di Shake Shack?
A
Meyer menghapus sistem memberi tip untuk memastikan semua karyawan, termasuk staf dapur, mendapatkan kompensasi yang adil dan setara.
Q
Apa yang dimaksud dengan 'guilt tipping'?
A
'Guilt tipping' adalah fenomena di mana pelanggan merasa terpaksa memberi tip untuk layanan yang seharusnya tidak memerlukan tip.
Q
Bagaimana kondisi gaji pekerja restoran saat ini?
A
Saat ini, pekerja restoran di AS memiliki gaji rata-rata $17,56 per jam, dengan tingkat pergantian yang tinggi di industri ini.
Q
Apa yang terjadi pada industri restoran selama Covid-19?
A
Selama Covid-19, banyak restoran mengalami kesulitan dan beberapa, termasuk Meyer, kembali menerapkan sistem memberi tip untuk mendukung karyawan.

Rangkuman Berita Serupa

Mengapa semuanya masih terasa begitu mahal?YahooFinance
Bisnis
2 bulan lalu
39 dibaca
Mengapa semuanya masih terasa begitu mahal?
Mengapa rantai restoran berusia 50 tahun ini memiliki saham yang lebih baik daripada Nvidia?YahooFinance
Bisnis
2 bulan lalu
41 dibaca
Mengapa rantai restoran berusia 50 tahun ini memiliki saham yang lebih baik daripada Nvidia?
Olive Garden dan Texas Roadhouse mengejar kesuksesan Chili's saat rantai restoran kasual bersaing untuk malam kencan di tahun 2025.YahooFinance
Bisnis
2 bulan lalu
97 dibaca
Olive Garden dan Texas Roadhouse mengejar kesuksesan Chili's saat rantai restoran kasual bersaing untuk malam kencan di tahun 2025.
Miliarder Ray Dalio memberikan tips baru tentang bagaimana menjadi investor yang lebih baik.YahooFinance
Finansial
2 bulan lalu
136 dibaca
Miliarder Ray Dalio memberikan tips baru tentang bagaimana menjadi investor yang lebih baik.
CEO Morgan Stanley: Kesepakatan besar seperti ikan paus ada di luar sana di bawah pemerintahan Trump.YahooFinance
Finansial
3 bulan lalu
150 dibaca
CEO Morgan Stanley: Kesepakatan besar seperti ikan paus ada di luar sana di bawah pemerintahan Trump.
CEO Nasdaq tentang perusahaan Amerika di bawah Trump: Upaya DEI yang lebih tenang, lingkungan IPO yang menarik.YahooFinance
Bisnis
3 bulan lalu
113 dibaca
CEO Nasdaq tentang perusahaan Amerika di bawah Trump: Upaya DEI yang lebih tenang, lingkungan IPO yang menarik.
Eksekutif BlackRock menguraikan buku pedoman 'kualitas' untuk pasar saham 2025.YahooFinance
Finansial
3 bulan lalu
125 dibaca
Eksekutif BlackRock menguraikan buku pedoman 'kualitas' untuk pasar saham 2025.